post
Бесплатная школа YouTube 3.0

Не так давно я писал о том, что хочу создать проект на краудфандинговой платформе Boomstarter. Однако сейчас становится очевидно, что для того чтобы реализовать свою идею, недостаточно просто создать проект на Boomstarter. Расскажу все по порядку.


Что такое краудфандинг?

Это привлечение средств в интернете на реализацию какого-либо проекта. Вы приходите на определенную площадку по сбору средств и создаете там свой проект: «Смотрите все! У меня есть классная идея, но нет денег на ее реализацию. И предлагает внести денежные средства взамен на будущий продукт или услуги или упоминание спонсора в самом продукте»
Далее вы всеми возможными способами привлекаете людей к сбору средств и к просмотру странички вашего проекта. Когда нужная сумма получена, вы реализуете проект.
Проекты могут быть любыми: издание книги, проведение концерта, открытие своего дела, съемка фильма, помощь ветеранам, научно-исследовательская экспедиция и т.д.
И вот Boomstarter представляет собой платформу, на которой вы можете создавать свои проекты, открывать странички для сбора средств.

Что такое Boomstarter?

Помимо выше сказанного раскрою парочку секретов. Бумстартер — это практически полная копия западного сервиса Kickstarter, что очень даже хорошо, так как Kickstarter не дает возможности россиянам, да и другим гражданам кроме США и некоторых других европейских стран привлекать деньги на свои проекты. И по большому счету это не так важно, важно привлечь деньги на реализацию своего проекта.

Boomstarter отзывы.

Перед тем как запустить свой проект, я на всякий случай почитал отзывы других авторов, которые уже запускали свои проекты, и нашел не мало интересного. Развею несколько мифов.

1. Стоит просто рассказать о своей идее и деньги посыплются с небес.

Самое главное: Boomstarter — это обычный инструмент. К инструменту нужен план, умение им пользоваться и исполнение.
Конечно в Boomstarter вам расскажут как и что делать, дадут знания, рекомендации и много всего полезного, поддержат в течении времени ведения вашего проекта, у вас будет даже персональный менеджер, но делать вы все будете самостоятельно, никто за вас делать ничего не будет.

Boomstarter – это витрина. Витрина нужна для выставления товара, отчасти – для его рекламы. Продает продавец. Товар привозит поставщик. Бухгалтер ведет бухгалтерию. Кладовщик следит за складом. Чтобы люди покупали, нужно создать магазин со всеми процессами, связанными с закупкой товара, производством, выкладкой товара на витрину, продавцами, обслуживающим персоналом, ведением финансов и планированием.

Boomstarter за вас не делает ничего, он просто задает удобные рамки и предлагает типовую, красивую, не очень гибкую в оформлении витрину, небольшую копилку для денег на прилавке да блокнот для записи – кто пришел и сколько положил в копилку.
Если вы в подворотне на стене нарисуете банку с красной икрой, то не факт, что кто-то придёт к этому рисунку и оставит вам деньги.

Мифом является то, что Boomstarter сделает что-то важнее того, что делаете вы. Стоит только закачать ваши мечты в Boomstarter, как произойдет магия.
Подавляющее большинство людей приходит на страницу проекта целенаправленно, извне. И не потому что Boomstarter общается с журналистами, а потому что вы общаетесь с журналистами.

Вы работаете над тем, чтобы были публикации и интервью, убеждаете ваше сообщество и пишущую братию, что ваше дело стоит времени журналиста и денег потребителей. И никто, кроме вас, продукт не продаст.

Есть куча проектов, которые собирают менее 1000 рублей из намеченных сотен тысяч. Это происходит, потому что автор проекта думает: «Вот, мы сделали офигенный проект, все прибегут сами». Великое заблуждение и подмена причины следствием! Иногда кажется, что вот – журналисты написали про супер-проект и он полетел. Но на самом деле за всем этим стоят большие усилия команды и зачастую везение. И только потом появляются журналисты и, как результат, вожделенные деньги.
Boomstarter очень похож на реальную жизнь. Если вы работаете над проектом, у вас появляются деньги, сидите на диване, ничего не происходит.

2. Комиссия и налоги.

Чтобы для вас не стал неожиданностью что за все нужно платить внимательно изучите что пишут на сайте Бумстартера и заложите сразу все расходы в бюджет проекта. Сколько же это стоит?
— комиссия самого Бумстартера составляет 5%
— комиссия платежных систем 5%, это оплата за переводы с кредитных карточек, электронных денег, телефонов и других способов
— Налоги, если вы будете получать деньги как физическое лицо, то придется заплатить еще 13% НДФЛ (Налог на доходы физических лиц). Так что если вы собираетесь собрать приличную сумму, лучше зарегистрировать ИП или ООО.

При хорошей работе, комиссия платформы будет меньше, чем деньги привлеченные от людей которых привел сам Бумстартер, по статистике около 20% платежей делают люди которые нашли ваш проект без вашего участия. А если вы попадете в проект дня, в рассылку или социальные сети Бумстартера, то и на все 30% можно рассчитывать, но туда попадают только те проекты, которые активно сами привлекают деньги. Так что тут баш на баш, вы приводите своих людей, Бумстартер делится с вами своими.

3. Получение денег.

Boomstarter работает по принципу «все или нечего». Это значит что вы получите собранные деньги только если соберете сумму равную или большую изначально заявленной.

Если же вы не соберет необходимую сумму, все деньги вернуться назад спонсорам. Конечно это иногда может быть обидно, если например вы собрали 75% от заявленной суммы, но этих денег может не хватить на качественную реализацию проекта, так что лучше изначально указывать реалистичную сумму, тем более верхней планки по сборам нет.

Также следует заложить время на получение денег, так как деньги не поступят вам сразу по завершению проекта, нужно еще подписать документы. В любом случае делайте запас по времени чтобы не попасть в неудобную ситуацию перед спонсорами.

Резюме: стоит ли запускать свой проект на Boomstarter?

На этот вопрос пусть каждый сам даст ответ.
Мое мнение таково: лучше попробовать, чем сожалеть что не попробовали и если все грамотно подготовить, то вас ждет успех.

Также вы можете посмотреть другие отзывы авторов и истории как они привлекали деньги на Бумстартере (список буду пополнять)
http://crowdhunters.ru/concertfordasha/
http://www.crowdwillfund.ru/pochiemu-kraudfandingh-andriei-tarusov/
http://habrahabr.ru/company/gtv/blog/189754/
https://tjournal.ru/p/teddy-food
Надеюсь я вам помог и очень скоро вы получите деньги на реализацию вашего проекта.

Поделитесь этой записью с друзьями, буду благодарен!

Бесплатная школа YouTube 3.0

Поделитесь этой записью с друзьями, буду благодарен!

One thought on “Boomstarter отзывы

  1. Что это за дерьмовый проект по сбору средств, который берет деньги за размещение проекта, а не только комиссию????

    boomstarter.ru ------------------ отстойный проект! Зажрались вы ребятушки, зажрались!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *