post
Бесплатная школа YouTube 3.0

Итак, у нас есть молодой сайт, не имеющий особой посещаемости и не отмеченный показателем ТиЦ и PR. Но кроме сайта у нас есть жгучее желание получать какой-то доход, хотя бы окупающий стоимость хостинга, я уже молчу про окупаемость времени, затраченного на работу с сайтом. Давайте рассмотрим стратегии эффективной монетизации молодого сайта.

Исходные данные. Что у нас есть:

  1. Сайт возрастом до полугода
  2. Сайт имеет авторский уникальный контент (Вы самостоятельно пишете статьи, не воруете чужие тексты).
  3. Посещаемость до сотни уникальных юзеров в сутки.
  4. Сайт проиндексирован Яндексом и Гуглом, достаточное количество страниц сайта в поисковой выдаче (сайт — не одностраничник).

Наши цели для молодого сайта:

  1. Начать получать доход с сайта
  2. Увеличить посещаемость сайта
  3. Не попасть под фильтры поисковых систем и тем более не получить бан в поисковой выдаче
  4. Автоматизировать получение дохода (пассивный заработок — Вы на отдыхе, а деньги на сайт капают)

Что ж, давайте рассмотрим, можно ли этого добиться.

Монетизация сайта тиц 0 pr 0

Стратегия монетизации молодого сайта.

Каков наш набор способов монетизации? Какие из способов подходят молодому сайту?

Перечислим общеизвестные способы монетизации сайта:

  • Контекстная реклама (Google Adsense, Рекламная Сеть Яндекса и др.)
  • Баннерная реклама
  • Партнерские программы (партнерки хостинга, магазинов, тренинг-центров, инфобизнесменов)
  • Биржи ссылок (продажа ссылок на биржах вроде Sape)
  • Продажа инфопродуктов
  • Постовые (вид рекламных ссылок, когда владелец сайта продает постовой блоггеру -  на блоге в начале или – чаще – в конце поста будет размещен небольшой текст, содержащий ссылки.)
  • Продажа услуг через сайт
  • Сбор пожертвований через сайт
  • Монетизация видеороликов youtube

как монетизировать молодой сайт

Какие способы монетизации мы НЕ можем эффективно использовать для молодого сайта?

Контекстная реклама на молодом сайте.

Очевидно, что нам не будет приносить нормальный доход контекстная реклама, потому что для нее важна посещаемость. Вам платят за просмотры (определенная сумма за 1000 просмотров) и за клики по рекламе (в зависимости от тематики стоимость клики разная, но все равно небольшая).

В систему рекламы Google Adsense возьмут любой сайта, а вот в Рекламную сеть Яндекса берут сайты с посещаемостью от 300 уникальных посетителей за последние 2 месяца.

Если у вас посещаемость порядка 100 юзеров в сутки и 300-500 просмотров страниц, то доход от контекстной рекламы будет совсем небольшим, порядка 10-15 долларов в месяц.

Если кто-то считает, что систему Google Adsense можно обмануть — не обольщайтесь. Прочтите статью о том, почему этого НЕ нужно пытаться делать.

Баннерная реклама на молодом сайте.

Для баннерной рекламы также важно количество посетителей на сайте. Если их мало — кликов по баннерам будет мало — доход никакой.

Да и мало кто захочет разместить баннер на сайте, имеющем низкую посещаемость. Исключение составляют динамично развивающиеся и перспективные проекты интересной тематики. Прагматичный рекламодатель может заметить такой сайт и застолбить себе место под баннер, чтоб иметь свою рекламу на этом сайте, когда он достигнет высот.

Постовые — это не для молодых зеленых сайтов.

Оптимизатор, который желает разместить постовой, конечно же посмотрит на возраст сайта, его историю и посещаемость. Для постовых значение имеет число посетителей и пузомерки сайта (ТиЦ и PR).

Вот когда Ваш сайт станет более авторитетным — можете поэкспериментировать с постовыми, а пока он молод — не советую.

Сбор пожертвований через сайт.

Честно говоря, сомнительный способ заработка. С чего Вы взяли, что люди должны давать Вам деньги просто так?

Другое дело если Вы предлагаете на сайте что-то уникальное, развиваете бесплатно какой-то интересный проект. И вот тогда уже найдутся желающие помочь вам денежкой.

Подключайте платежные системы вроде Робокассы или сервисы PaySto, Donateme и собирайте денежку на развитие.

Биржи ссылок — надо ли оно?

Давайте поговорим откровенно — для чего Вам нужен сайт? Вы хотите его развивать и выводить на все более высокие показатели посещаемости, популярности, вовлечения аудитории? Или же вы хотите лишь бы как сделать сайт и слить его, заполнив ссылками с бирж?

Многие сайты, которые размещают у себя ссылки, попадают под фильтры поисковых систем. Нужно ли это Вам? Хотите ли Вы превратить сайт в линкопомойку? Решайте.

Какие способы подходят для монетизации молодого сайта?

Рассмотрим те способы монетизации, которые действительно подходят для молодого сайта.

Партнерские программы.

Этот способ неплохо подходит для молодого сайта в том случае, если Вы размещаете качественный тематический контент. Вы создаете хороший уровень доверия посетителей. И если они видят партнерки, то процент переходов и партнерских регистраций будет хорошим.

Какие партнерки Вы можете использовать:

  • Хостинг — партнерские регистрации (оплата обычно составляет 30-40%).
  • Инфобизнесмены (продающие свои инфопродукты — видеокурсы, электронные книги, тренинги).
  • Партнерки интернет-магазинов, которые отчисляют Вам комиссию за привлеченных клиентов.

Вы можете создать всего одну грамотную статью, привлечь посетителей и получать партнерские отчисления.

Продажа услуг через сайт.

Если Вы можете предложить качественные услуги через Ваш сайт — то это отличная возможность заработка.

Какие услуги предлагать? Любые, в которых вы спец. Тут важно качество, а не количество и не цена. Если Вы предлагаете качественные услуги, то даже среди небольшой аудитории сайта найдутся клиенты и Вы будете иметь работу.

Продажа инфопродуктов.

Инфопродукты — это полезный контент, который Вы предлагаете купить целевой аудитории. Например, видеокурсы, электронные книги, тренинги, аудиокниги и т.д. Конечно, без должной посещаемости сайта трудно продавать инфопродукты, но есть вариант.

Вы можете предложить свою партнерскую программу. Каждый, кто привлечет покупателей Вашего инфопродукта, — будет иметь свои комиссионные. Пусть другие сайты работают на продажу Ваших инфопродуктов.

Монетизация видеороликов на Youtube.

Это конечно отдельная тема, но применительно к заработку на сайте Вы можете собрать воедино видео, организовать каталог видеороликов и попробовать заработать на этом.

Выбираем популярные ролики, далее идем в поисковики и смотрим, есть ли по данной тематике сайты. Если их нет или мало, то смело можно ориентировать сайт по эту тематику.

Здесь уже Ваш выбор — перезаливать видео на свой аккаунт с чужого (можно попасть под бан за нарушение правил) или делать все по-честному и включать ролики с канала их хозяина. Если второе — то Ваш сайт должен набрать популярность и посещаемость на тематике роликов. Тут Вы будете не на монетизации ютуба зарабатывать, а, например, на контекстной рекламе.

Резюме.

Как видите, стратегий монетизации множество. И ряд стратегий, описанных в данной статье, хорошо подходят для молодых сайтов. Попробуйте их и остановите свой выбор на том, что будет работать именно у Вас.

Бесплатная школа YouTube 3.0

Поделитесь этой записью с друзьями, буду благодарен!

4 комментариев “Эффективная монетизация молодого сайта — реклама, партнерки, социализация

    • Рекомендую побольше уникального контента размещать (писать интересные статьи под тематические ключевые запросы). У вас подготовлено семантическое ядро для сайта?

  1. Спасибо за познавательную статью)

    Сейчас работаю с партнёрской программой по регистрации доменов partners.uanic.name . Всё устраивает, но было бы очень в тему поработать с партнёркой по хостингу. Посоветуйте пожалуйста какую-то нормальную партнёрку.

    • Могу посоветовать партнерку хостинга Timeweb, 30% от каждой оплаты на начальном уровне дают, затем когда привлечете 50 клиентов, повышают до 40% комиссионные. Качество хостинга высокое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *