Бесплатная школа YouTube 3.0

Сегодня мы поговорим о критериях успешного человека. Что у вас должно быть, чтобы вас считали успешным? Какими качествами вы должны обладать?

Очевидно, что успех — это комплексное понятие. В него входят следующие элементы:

  • счастье,
  • духовное и материальное благополучие,
  • соответствие потребностей и возможностей,
  • свобода и независимость,
  • возможность заниматься любимым делом,
  • возможность свободно распоряжаться временем,
  • семья и надежные друзья,
  • общественное признание.

Наверно вы, уважаемые читатели, согласитесь со мной: человека, обладающего всеми перечисленными качествами, можно назвать успешным. Но у каждого свое представление об успехе, оно зависит от множества факторов (уровня развития, мировоззрения, жизненного опыта, потребностей и т. д.).

Успешный человек — это гармоничная личность. Успех и гармония — взаимодополняющие понятия, одно без другого вряд ли возможно. А гармония — это, опять же, благополучие. Это соответствие наших мыслей, действий и эмоций, это состояние, при котором мы чувствуем себя благополучными.

Вы читаете эти строки и наверно думаете: «Как же мне этого всего добиться? Как начать действовать и в каком направлении?» Мы поговорим об этом в следующих статьях. А сейчас же подумайте и определите для себя: каковы ваши критерии успеха? Чего хотите вы и в чем будет состоять успех лично для вас?

Запишите ваши цели, но помните: надо уметь отличать истинно вашу цель от цели, навязанной вам извне (рекламой, общественным мнением, модой, мифическими предрассудками). Ваша цель — это то, что сделает вас счастливым, то, что нужно именно вам, а вовсе не то, что «должно быть у каждого», не то, что «модно». Подробнее об определении целей мы поговорим далее.

Бесплатная школа YouTube 3.0

Поделитесь этой записью с друзьями, буду благодарен!

2 thoughts on “Критерии успеха

  1. Совершенно верно... Духовное, прежде всего, а затем материальное благополучие, это верные приоритеты.

    Мне почему то вспомнилось, как я недавно получил письмо из рассылки от Дж. Леггера, в котором он рассказывает, как ранее «бедовал» за 65 000$ в год. Затем ушел с работы и в течение полу года вообще ничего не получал, а через полгода, его доходы выросли в четыре раза. Только он у же имел проф. он был программистом, поэтому зарабатывать ему в онлайн было не сложно, хотя есть риски. Он уже достиг своего «берега слоновой кости».

    Занимается любимым делом. Проводит время так как ему угодно. Полюбив небольшой островок на Гавайях. За прошлый год он заработал 4,5 млн $. Ну что можно сказать? — Человек стал «генералом инфобизнеса». Многие из нас пока к этому стремятся. И Ваши посты, Денис, помогают нам в пути к намеченным целям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *