post
Бесплатная школа YouTube 3.0

Вы считаете, вас могут заблокировать в Google Adsense только в том случае, если вы будете сами кликать по рекламным объявлениям? Это не так! Причин блокировки аккаунта в Google Adsense множество и не все они связаны с вашими действиями.

Рассмотрим причины блокировки и способы избежания бана в системе Adsense.

Итак, какие причины блокировки аккаунта являются наиболее частыми:

1. Обусловленные вашими действиями:

  • Накликивание вами рекламных объявлений на вашем сайте.
  • Маскировка рекламы под контент сайта.
  • Принуждение посетителей сайта кликать на рекламу.
  • Содержимое вашего сайта: запрещенное законом, экстремистское, пропаганда наркотиков и т.д.

2. Не зависящие от вас:

  • Частые клики на рекламу недоброжелателей.
  • Попадание сайта в поле зрения кликер-клуба.
  • Прочие причины, порой непонятные и необъяснимые.

Рассмотрим детально каждую возможную причину блокировки в Adsense.

1) Недействительные клики на рекламу, сделанные вами.

Тут все просто: вы устанавливаете код рекламы на сайта и с этого самого момента система начинает отслеживать ваши действия. Никогда не нажимайте на рекламу на вашем сайте. Даже если вы думаете, что система не сможет распознать использование вами прокси-серверов, клики, сделанные с компьютеров друзей или из интернет-кафе, вы ошибаетесь.

Один-другой раз это может и «прокатит», но вы действительно рискуете быть заблокированными в системе. Поэтому никаких кликов по своим рекламным объявлениям.

Лучше работайте над качеством контента вашего сайта, это увеличит интерес посетителей к сайту, скажется на поведенческих факторах и улучшит позиции сайта в поисковой выдаче.

2) Маскировка рекламы под контент сайта.

Никогда не маскируйте рекламные объявления под основное содержимое текстов вашего сайта, не используйте хитрости, заставляющие пользователя случайно или ошибочно кликать по рекламе. Во-первых, случайные клики не учитываются при оценке вашего дохода с рекламы.

Примечание: случайным кликом на рекламу считается тот, при котором пользователь почти сразу закрывает рекламную страницу, на которую он перешел по рекламному объявлению (фактор времени пребывания на странице), а также когда пользователь не совершает активных действий на странице и не переходит далее к следующим страницам (фактор активности пользователя).

Помимо этого, система Adsense использует механизмы фильтрации кликов и механизмы распознания маскировки объявлений. В ряде случаев сомнительные сайты проходят ручную модерацию.

3) Принуждение посетителей сайта кликать на рекламу.

Никогда не принуждайте и не просите посетителей вашего сайта нажимать на рекламные объявления.

Не предлагайте посетителям сайта нажать на рекламу для получения какого-либо полезного контента, не просите пользователей кликать в благодарность за интересную статью или за скачиваемые файлы. Не размещайте на вашем сайте текст, призывающий кликать по рекламе.

Если вы хотите получить материальную благодарность за контент или скачиваемые материалы вашего сайта, лучше откройте себе кошельки в системах Web Money, Яндекс-деньги, Qiwi и укажите номера кошельков на сайте. Также вы можете использовать системы сбора пожертвований, подключить сервис PaySto или Робокассу.

4) Запрещенное содержимое на вашем сайте.

Всегда помните, что на вашем сайте не должно быть запрещенного законом содержимого (призывы к терроризму, экстремизму, разжигание межнациональной вражды, утверждение расового превосходства, пропаганда наркотиков и т.д.).

Фильтры системы Google Adsense распознают запрещенный контент по ключевым словам и далее некоторые сайты блокируют даже без просмотра модератором.


 

А теперь рассмотрим причины блокировки аккаунта, которые не зависят от ваших действий. Однако ваше бездействие в этих случаях с высокой вероятностью приведет к бану в Adsense.

1) Клики недоброжелателей по рекламе на вашем сайте.

Так построено наше общество, что всегда найдутся люди, завидующие вам и успеху вашего сайта. Некоторые из таких недоброжелателей могут начать «скликивать» ваш сайт — систематически и регулярно кликать по рекламе на вашем сайте.

Вам важно заметить это до того, как аккаунт в Google Adsense будет заблокирован. Как же заметить скликивание?

Смотрите статистику кликов в панели управления Google Adsense. Если вы замечаете подозрительное количество кликов, резкое изменение их количества, изменение CTR страницы, есть повод задуматься.

Смотрите данные вебвизора Яндекс-метрики. Вас должно насторожить частое регулярное посещение сайта одним человеком — в системе указано количество визитов, давность прошлого посещения. Также вы легко отследите, по каким страницам ходит недоброжелатель и куда кликает.

Итак, допустим вы выявили недоброжелателя, который хочет закликать ваш сайт. Что же делать?

А) Лучше не рисковать и сразу отключить показ рекламных объявлений на сайте на неделю-другую. Недоброжелатель может подумать, что вас забанили в Adesnse и забудет о вас.

Б) Если вы не хотите отключать показ рекламы и терять доход, вам следует заблокировать IP-адрес недоброжелателя, а лучше всю его подсеть с помощью параметров файла .htaccess

Сделать это просто. В файл .htaccess вам нужно добавить следующего вида код:

Блокирование IP-адреса недоброжелателя:

order allow,deny
allow from all
deny from 17.255.8.78
deny from 43.244.21.130
deny from 58.68.108.250

Блокирование подсети:

deny from 17.255.

Примечание: в указанном коде не забудьте указать IP-адрес именно вашего недоброжелателя. Его легко узнать с помощью Яндекс-метрики.

Подсеть включает в себя диапазон адресов, в том числе и адрес недоброжелателя. Чем меньше цифр вы оставите в адресе подсети, тем шире будет диапазон заблокированных адресов.

Если после указанных действий мониторинг показывает нормализацию кликов и посещений сайта, то скорее всего недоброжелатель не обладает достаточными знаниями, чтобы обойти поставленный вами запрет и все в порядке.

2) Попадание сайта в поле зрения кликер-клуба.

Это нечто вроде бандитизма и крышевания периоды 90-х. Однажды вам на почту или другим контактным способом приходит сообщение о том, что если вы не будете делиться доходом с рекламы на вашем сайте, то «Клуб кликеров» вас закликает и сайт будет забанен в Google adsense.

Обычно мошенники прикидывают ваш ориентировочный доход с рекламы и просят ежемесячную оплату от 30 до 50% денег, заработанных на рекламе. Проигнорируете письмо или пошлете кликеров по известному маршруту — загонят сайт в бан системы рекламы.

Как же бороться с этими интернет-бандитами?

Самое «этиологическое» решение — это не указывать никаких контактных данных ни на сайте, ни в системе регистратора доменных имен при регистрации домена. Тогда с вами никак не смогут связаться и значит заработать на скликивании не смогут. Вы будете не интересны для кликеров.

Однако на некоторых сайтах просто нельзя не указывать контактные данные администратора, особенно если суть сайта в общении с админом и создателем проекта. Что же делать тогда?

Скажу сразу — вариант платить бандитам дань я не рассматриваю.

Так вот, решение проблемы такое: убрать на пару месяцев показ рекламы. Конечно вы потеряете в доходе, однако избежите блокировки аккаунта.

Один мой знакомый подсказал такой необычный вариант: пишете кликерам ответное письмо, где посылаете их на три буквы и тут же меняете ваши рекламные объявления на рекламный код с сайта конкурента. В итоге выйдет так, что закликают его аккаунт. Вопрос конечно в вашей совести, поступать так или нет, я лично не стал бы так делать.

Ваш вопрос: а почему бы просто не обратиться в службе поддержки Google Adsense?

Вы конечно же задумались, почему бы о подобных проблемах не написать в службу поддержки Google Adsense? Или даже в полицию?

Ответ прост: вы и ваши проблемы не интересны системе Google Adsense. Они не станут предпринимать активных мер, потому что вы не являетесь крупным или влиятельным участником их бизнеса. Таковы правила игры, обижаться тут не стоит. Им проще вас заблокировать, чем помогать с кем-то бороться или разбираться в причинах кликов и т.д. И ситуация остается таковой даже несмотря на то, что системы отлично фильтруют ложные клики.

Бесплатная школа YouTube 3.0

Поделитесь этой записью с друзьями, буду благодарен!

3 комментариев “Почему ваш аккаунт в Google Adsense могут заблокировать? Как избежать блокировки?

  1. если не поделитесь доходом, то будет DDos атака на ваш сайт. Если честно, то статья очень хорошая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *