post
Бесплатная школа YouTube 3.0

Продолжаем рассмотрение сервиса Smartresponder для рассылки писем по электронной почте для вашей подписной базы. Сегодня мы поговорим о том, как создать рассылку, какие бывают рассылки, что нужно знать для ведения рассылки.

1. Виды рассылок писем для ваших подписчиков.

В сервисе Smartresponder существует два принципиально различных типа рассылок:

  • Периодическая рассылка — по сути не отличается от обычного электронного письма, которое вы пишете, пользуясь электронной почтой. Разница лишь в том, что тут письмо отправляется сразу группе подписчиков и отправление происходит не с вашего электронного ящика, а с сервиса Smartresponder.
  • Автоматическая последовательная серия писем — это серия последовательных писем, которая будет приходить подписчикам автоматически, без вашего участия сразу после того, как они подписались на вашу рассылку. Вы заранее создаете несколько писем в серии, указываете в какой последовательности и через какие промежутки времени они будут высылаться подписчикам. Например, человек подписался на вашу рассылку. Вы настроили рассылку таким образом, что первое приветственное письмо приходит сразу, второе письмо приходит на следующий день после подписки, а третье письмо — через неделю. Точной отсчета времени служит дата оформления подписки.

2. Создание периодической рассылки.

Заходим на сайт http://smartresponder.ru/, входим в личный кабинет.

смартреспондер

Авторизуемся как «Автор рассылок»:

смартреспондер

Выбираем «Рассылки» --> «Создать новую рассылку»

смартреспондер3

Открывается форма создания рассылки:

смартреспондер 4

Указываем требуемые опции:

  1. Тип рассылки: периодическая рассылка.
  2. Язык: русский.
  3. Периодичность выпусков: укажите планируемую регулярность выпуска рассылки писем. Если будете писать раз в неделю — ставим такое значение. Если вы не знаете, с какой периодичностью будете рассылать письма — ставьте «нерегулярно».
  4. Название рассылки: укажите желаемое название. Учтите: название отображается для подписчиков в момент оформления подписки. Также название отображается к каталоге рассылок (это особый каталог сервиса Smartresponder).
  5. Тематика рассылки: выбирается исключительно для каталога рассылок сервиса Smartresponder. Укажите наиболее подходящую тематику.
  6. Краткое описание рассылки: отображается подписчикам в момент оформления. Напишите кратко, но информативно и привлекательно.

Заполнив все поля, нажимаем кнопку «Создать».

Рассылка готова:

рассылка смартреспондер

Далее можно приступать к созданию писем для этой рассылки. Также важно сделать еще два элемента: создать группу подписчиков для этой рассылки и форму подписки. Об этом речь пойдет в специальной статье.

3. Создание автоматической последовательной серии писем.

Давайте рассмотрим, как создать серию автоматических писем. Отличия от создания периодической рассылки небольшие.

В панели управления сервиса Smartresponder выбираем: «Рассылки» --> «Создать новую рассылку».

Из опций в отличие от периодичной рассылки нужно указать:

Тип рассылки: «Автоматической последовательной серии писем».

Остальные опции указываем также как и ранее.

Только помните, что эти письма будут отправляться автоматически, с определенным вами интервалов времени, сразу после того, как человек подпишется на вашу рассылку.

Далее нажимаем «Создать» — рассылка готова.

 4. Что дальше?

Мы создали рассылку, однако теперь нам предстоит не менее важный этап — создание групп подписчиков и наполнение рассылки письмами.

После этого мы перейдем к созданию формы подписки и установке этой формы на сайт.

Бесплатная школа YouTube 3.0

Поделитесь этой записью с друзьями, буду благодарен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *